Мягко стелет, да жёстко спать, или Гройсман о зарплате гиндюков…

Мягко стелет, да жёстко спать, или Гройсман о зарплате гиндюков…

Аксёнов жёстко ответил на высказывания украинского посла в Чехии
Размышления о Донбассе из 90-х. Неожиданно точное предсказание развития ситуации…
Украина в лице своего постпреда при ООН Кислицы традиционно обвинила в ситуации на Донбассе Россию

Пока простые украинцы ломают голову, как свести концы с концами, их правители, которых они сами себе и выбрали, сочиняют всё новые сказки о скорой сытой жизни для каждого патриота.
Признанным мастером составлять сказки по праву считается ныне действующий украинский премьер, Владимир Гройсман, который, зная реальное экономическое положение Неньки, обещает повысить минимальную заработную плату, правда с маленькой оговоркой – если это позволят «возможности экономики».
По его мнению, повысить для патриотов минималку вполне реально, для этого только надо «перебаллансировать сам бюджет». Причём под «перебаллансировкой бюджета» чиновник понимает дополнительное увеличение нагрузки для мелких предприятий, а вовсе не сокращение расходов на содержание дармоедов в Верховной Раде, или правительстве.
Далее, украинского премьера, как говорится, понесло, и он заявил, что Незалежная имеет все шансы стать первой в Европе энергонезависимой страной – осталось сделать малость – поднять добычу собственного газа госкомпанией «Укргаздобыча» и частных добывающих компаний на уровень собственного потребления. Для этого, по уверению Гройсмана, надо всего ничего – добывать больше, а потреблять меньше.
Странное заявление от человека, который должен быть в курсе, что добыча собственного газа в Незалежной вовсе не поднимается, а уверенно сокращается из-за колоссального недофинансирования Укргаздобычи со стороны НАК Нафтогаз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...