Украинский коллапс авиаперевозок и при чем тут украинская власть

Украинский коллапс авиаперевозок и при чем тут украинская власть

Тимошенко: НАТО или бесконечное АТО – времени на раскачку нет…
Внутренний конфликт в правительстве Украины сдерживают «скелеты в шкафу»
На Украине хотят меньше занимать и заменить короткие деньги длинными. Зеленский не готов бороться с наследием Порошенко. В Киеве объяснили предложение депутата Волошина пригласить в Раду Сороса, а также другие новости

Незалежную накрыло волной массовых опозданий с вылетами на иностранные курорты и возвращений с них. Безусловно, данная проблема еще не носит всеукраинский характер, ведь 95% граждан не могут себе позволить куда бы то ни было летать отдыхать, однако по масштабам проблема весьма серьезна, и такое происходит впервые в истории. Ну разве что нечто подобное было в 2013-м, однако тогда обанкротился «Аэросвит».

Но сейчас ситуация несколько иная. Застрявшие люди в Польше и на Мальорке, толпы ожидающих в украинских аэропортах – именно такой окрас носят последние дни в незалежной. При том, никаких таких ЧП ни в Украине, ни в тех странах, откуда не могут вылететь.

Сотрудники аэропортов указывают пальцем на перевозчиков, перевозчики говорят, что во всем виноваты туроператоры, однако это все вторично. На самом деле дело в другом! Украинская власть решила открыть рынок для большого числа маленьких авиакомпаний с минимальным парком подержанных самолётов. Эти компании быстренько понабирали заказов на чартерные авиаперевозки, благодаря сильному демпингу, однако не имея резервных самолетов, любая поломка превращается в «эффект домино».

Одним словом украинская власть в стремлении заработать и в стремлении сделать вид, что благодаря им теперь украинцы могут летать дешевле, спровоцировала системный коллапс на рынке украинских авиаперевозок. СУГС!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...