Украина по-прежнему пытается арестовать иностранные активы Газпрома

Украина по-прежнему пытается арестовать иностранные активы Газпрома

Атаковать, как обещал американский Госсекретарь, Америка будет в “партнёрстве” с Киевом
Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения
Свидетель по делу Януковича: «началась бы настоящая гражданская война»

Украинцы, так яростно искореняющие все следы российского и советского прошлого на своей территории и вопящие из каждой подворотни о полной независимости от российского агрессора, с не меньшей яростью требуют от РФ оставить ненадёжного украинского партнёра главным транзитёром российского газа в Евросоюз. В связи с тем, что ГТС Украины доживает последние деньки, «отевроинтегрированные» представители древнейшей нации на европейском континенте решили попробовать отобрать у Газпрома часть его акций в «Северном потоке-1».
Сказано – сделано, и вот уже светлые головы из украинского госагентства по энергоэффективности предложили обратиться в Европейскую исполнительную службу по поводу ареста акций Газпрома в проекте газопровода «Северный поток – 1».
Как пояснила Мария Яковлева, представляющая данную украинскую госструктуру, у Неньки имеются все шансы не только арестовать около 35% акций, принадлежащих Газпрому в данном проекте, но и подавать новые иски против российской компании на общую сумму примерно 10 миллиардов долларов.
По её мнению, это всё реально, при условии, что Европа объединится и единым фронтом выскажется в поддержку Украины. «Тогда России делать будет просто не чего!» – подытожила Яковлева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив