Скандал из-за российских дивизий с украинскими именами

Скандал из-за российских дивизий с украинскими именами

Украина вернулась в средневековье. Отряды самообороны.
Сводка с Донбасса 24-25 октября 2018 года
«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии?

Украинские средства массовой информации устроили истерику в связи с новостью о том, что президент России решил присвоить ряду российских воинских частей имена городов Украины. Однако мало кто из них посчитал нужным обратить внимание на то, что имена присваивались не только украинских городов, в частности, один из танковых полков был назван Житомирско-Берлинским. Однако урапатриоты тут же узрели в этом всём прямые доказательства «агрессии» Кремля.

В принципе, зря они во всех этих «переименованиях» увидели нечто экстраординарное, ведь в указе Путина есть пояснение, что нынешние военные подразделения были созданы на базе тех, которые во времена ВОВ освобождали города, имена которых потом получили.

Украинская армия могла пойти по тому же принципу. Например, 6-я гвардейская танковая армия, штаб которой на момент развала Советского Союза был в Днепропетровске, сыграла важнейшую роль при освобождении Румынии, Чехии, Австрии и Чехословакии от немецких и японских захватчиков, а значит в их именах отражалась чуть ли ни вся география этой войны от Сталинградско-Киевской танковой дивизии до Фокшано-Мукденского полка связи.

Однако нынешняя незалежная решила отказаться от такого важного отрезка своей истории, в то время как в РФ эту память не просто хотят сохранит, а чтят и культивируют. А значит указ Путина о переименовании – вполне логичный шаг во всем общеполитическом процессе. Российская армия не намерена отказываться от советского прошлого, им гордятся!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...