Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…

Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…

Если бы СССР продолжал существовать, он был бы невероятно могущественной державой
Борис Бабин: Украина могла бы восстановить водоснабжение Крыма по Северо-Крымскому каналу, но…
Польша в больших количествах поставляет летальное вооружение Украине

Есть в Азовском море такой необитаемый пустынный остров, почти лишённый растительности – Джарылгач. Это засоленные почвы, которые выжгло солнце. Омывает сей природный уголок мутный и мелкий Каркинитский залив. Плюс к мутному виду водичка ещё изрядно подванивает, ввиду того, что сюда сбрасывают грязь из перекрытого дамбой Северо-Крымского канала. Из растительности в этом «раю» осока, чахлые кустики и тростник. Даже гадюки не выдерживают местного «ласкового солнышка». Вот кого на Джарылгаче в достатке, так это каракуртов и гнуса. Недавно к этой тёплой компании присоединились «вытираны» АТО, конечно без собственного на то особого желания.
Вообще этот заповедный уголок упорно называют «Украинскими Мальдивами», вдруг да заплывёт какой-нибудь шальной турист из соседнего Складовска. Плачевное положение решили поправить волонтёры из «Души юга», собрав со свидомитов немного бабла и открыв палаточный лагерь, ВНИМАНИЕ! Бесплатный!!! Для бывших участников боевых действий на юго-востоке. Реклама говорила о прекрасном южном солнце, холодном пресном источнике (к слову, единственном на 65 квадратных километров выжженной пустыни), отдыхе души и тела, купании, загорании и психологической разрядке.

Но счастье длилось недолго. Ну вот сами подумайте, как можно «подлатать душу» без спиртного, которого тут найти просто нереально, разве что доить каракуртов… Никакого местного населения на острове нет, жить с комарами, пауками и вдыхать аромат сероводорода «дурных нема» – то есть, грабить тоже некого, как и купить «палёнки». Не прошло и пары недель, как народ начал роптать и делать ноги с халявного «курорта». Но недовольных быстро заставили заткнуть рты и отдыхать дальше, ведь совсем рядом, почти напротив, есть другой остров, на котором буквально на днях «лечил душу» сам Гарант Конституции. Название тот остров носит Бирючий, климат там, мягко говоря, несколько другой, как и море. Остров знаменит тем, что там создан заповедник, на нём отдыхал, в своё время, Хрущёв, встречались Путин и Кучма, по поводу конфликта вокруг острова Тузла. В общем, место очень знаковое, ну и что, что там другая природа, море и почва, он же неподалёку, зажрались совсем «лыцари свитла», не понимают своего счастья.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив