Товаропоток между ЛНР и ДНР вырос в два с половиной раза

Товаропоток между ЛНР и ДНР вырос в два с половиной раза

Независимый детектив грозит Нидерландам опубликованием правды о Боинге МН-17, сбитом над Донбассом
Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском
Вечерние новости 30 января 2019 года

Елена Костенко, МЭР ЛНР, заявила об увеличении товарного потока между независимыми республиками более чем вдвое за первые пять месяцев 2018 года.

– «Товарные потоки между нашими странами постоянно растут, например, за первые пять месяцев этого года прирост составил порядка 250%, если сравнивать показатели с теми же датами прошлого года. Можно с уверенностью ожидать возврата к торгово-экономическим связям, которые были до начала гражданской войны. Возрастёт как экспорт, так и импорт. Намечено много задач и разработано много планов, которые должны помочь ЛНР и ДНР идти в ногу» – рассказала чиновник.

Напомним, что вчера члены Торгово-Промышленных палат двух братских государств подписали соглашение о сотрудничестве. Пордписание произошло на самом высоком бизнес-уровне, в здании МИД ДНР. Это соглашение, по заявлению главы ТТП ЛНР, позволит наладить межгосударственные торговые отношения и облегчат выход на рынки соседа местных товаропроизводителей. На территории ЛНР очень много желающих наладить плотные связи с Донецком.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив