Полиция Украины испытывает кадровый дефицит…

Полиция Украины испытывает кадровый дефицит…

Еврозона, Украина и Турция. Параллели для «упоротых»…
Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями
Кучма о состоянии промышленности Украины

Не могу ничего плохого сказать про грузин в принципе, однако, некоторые их методики носят явно узкоспециализированный характер. Например, реформа министерства внутренних дел, которую в Грузии нахваливают все, кому не лень, в Украине не прижилась. Много было в своё время разговоров, по поводу того, что пора завязывать с кровавым и мрачным советским прошлым, сказать «останне прощавай» Росии и, наконец, переделать милицию в полицию. За сменой вывески кроется огромное количество всевозможных изменений, которые влияют как на жизнь рядового обывателя, контактирующего с правоохранителями, так и на трудовые будни самих стражей закона. Когда Украина решила переодеть законников в чёрную форму с надписью «Полиция», грузины радостно поделились с киевской властью американской методичкой, которая завалялась на полках Тбилиси ещё с 2008 года.
Однако, не всё прошло так гладко, как рисовалось во влажных мечтах власть предержащих. Тяжело быть полицейским в стране победившего Майдана. В стране, где идёт гражданская война, в стране, в которой «стволов» по дворам прикопано больше, чем лежит в оружейной комнате РУВД. Осложняют ситуацию и бывшие АТОшники, разной степени вменяемости и алкогольного опьянения. Более того, новая власть периодически подкручивает гайки, дабы доблестные правоохранители, совершенно осатаневшие от трудовых будней «по-новому», не пытались заработать себе «премиальные», крышуя организованную преступность и выбивая взятки из гражданского населения.
Теперь мотивации не осталось совсем – честные люди не пойдут работать с уродами за копейки, а уроды боятся служебных расследований.
Только за последние пять месяцев из украинской патрульной службы уволилось около четырёх сотен сотрудников. Может быть это и не так много, по сравнению с общей численностью в пятнадцать тысяч душ, но явно больше, чем в предыдущие годы. Многие уволившиеся сетуют на то, что, в результате пресловутой реформы, у власти оказался криминалитет, который не даёт нормально работать честным сотрудникам, «выдавливая» их на улицу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...