Украинский народ как-нибудь приспособится, тем более ему не привыкать

Украинский народ как-нибудь приспособится, тем более ему не привыкать

Рост цен; смелое требование мира на Донбассе; массовый отток населения; иски против Супрун и другие новости Украины
И снова грядут зачистки инакомыслящих
Угрозы Парубия; главные враги Киева по версии Порошенко; переименование военкоматов и другие новости Украины

На Украине в преддверии президентских выборов началась нешуточная битва за будущее незалежной. Вернее сказать, соискатели на президентское кресло наперебой предлагают свое видение будущего политического устройства страны.

Юлия Владимировна, например, предлагает создать двух палатный парламент с канцлером во главе, который и будет обладать всей полнотой исполнительной власти, но прежде именно она должна стать президентом.

Петр Алексеевич настаивает на своей версии переустройства незалежной, предлагая снять с депутатов неприкосновенность, а также зафиксировать в преамбуле Конституции перспективы европейской и евроатлантической интеграции.

Само собой, все это он в очередной раз гарантирует лишь в случае своего переизбрания на следующий срок. Народные избранники, в свою очередь, считают, что следует урезать президентские полномочия, с правом импичмента гаранту, ежели он, по их мнению окажется не слишком патриотичным. И вообще, многие депутаты за парламентскую республику, где премьер-министра будет избирать парламент. Одним словом, все хотят урвать себе побольше власти под видом проведения конституционной реформы. Единственное, о чем почти не говорят все эти избранники и кандидаты, о том какое будущее у простых украинцев. Какие они (простые граждане) будут получать зарплаты, будут ли у них хоть какие-то социальные гарантии и пенсии. Это украинскую «элиту» волнует мало, главное, что бы все хорошо было у них, а народ… народ как-нибудь приспособится, тем более ему не привыкать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...