Ричард Шелби: Россия супердержава и конкурент, но не враг

Ричард Шелби: Россия супердержава и конкурент, но не враг

«БАЛ» будет в Керчи
Население Украины сокращается. Причины и цели
Харьков. Водители не поделили дорогу

Россия должна рассматриваться, как супердержава и соперник, но не противник и враг, высказал своё мнение американский конгрессмен Ричард Шелби, комментируя итоги переговоров делегации парламентариев США с Сергеем Лавровым.

Далее политик заметил, что, несмотря на непростые отношения между Кремлём и Белым Домом, их можно наладить на тех направлениях, где интересы совпадают, выразив надежду на дальнейший прогресс по этим направлениям.

– «Да, мы соперники и конкуренты, но врагами быть совершенно не обязательно» – добавил Ричард.

Встречу с Главой российского МИДа он охарактеризовал одним словом – хорошая. Обсуждались многие проблемы, но основной упор был сделан на подготовку встречи Путина и Трампа.

– «Встреча состоится, посмотрим, что из этого получится. Считаю, что оба лидера надеются на лучший результат» – добавил конгрессмен.

После разговора с Лавровым делегация конгресса провела переговоры с Володиным, председателем парламента РФ, во время дискуссии с которым было подчёркнуто, что парламентарии из США прибыли не для конфронтации а для возобновления полномасштабного и открытого диалога.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив