Порошенко ошибся адресом, приехав в Сербию со своим еврооптимизмом

Порошенко ошибся адресом, приехав в Сербию со своим еврооптимизмом

Дания получила жалобу на разрешение по «Северному потоку — 2». В Германии пояснили критику «Северного потока — 2» со стороны США. Автомобильный мост между РФ и Китаем достроили, а также другие новости
В Великобритании захотели пересчитать число жертв коронавируса. Турция рассказала о праве превратить собор Святой Софии в мечеть. Таиланд рассказал о месяце без заражений коронавирусом.
В МИД Болгарии заявили о возможной высылке двух российских дипломатов. Белоруссия ведёт переговоры с США и ОАЭ по поставкам нефти. На российских границах проводят двойной контроль из-за коронавируса, а также другие новости

Во вторник, 3 июля Пётр Алексеевич неожиданно для многих всплыл в Сербии с визитом. Безусловно, этот визит не мог быть таким уж спонтанным, ведь подобные мероприятия согласовываются чуть ли не за полгода, но тем не менее достаточно странно, что шоколадный олигарх отправился в страну, которая уже многие годы считается одним из главных союзников Москвы в Европе.

Ещё свеж в памяти скандал прошлого года, когда украинский посол в Сербии обвинил власть этой страны во всех смертных грехах чуть ли не обозвав «марионетками Кремля». Тогда Украина и Сербия едва не разорвали дипотношения, однако спустя столько месяцев Александрович по прежнему посол, а это говорит про то, что ситуацию удалось каким-то чудом уладить.

Так все таки, почему Петр Алексеевич приехал в Белград? Президент Сербии Вучач в незалежную не прилетал, а значит, повода для ответного визита нет, да и денег сербы вряд ли украинцам дадут.  Кроме того, зная про евроскептические настроения сербских властей Порошенко умудрился выставить себя посмешищем, дав оптимистический прогноз по вступлению Сербии в ЕС к 2025-му, а также рассказал про украинские европерспективы.

Однако зачем шоколадный олигарх это сделал, зная, что еще предыдущий президент Сербии говорил про то, что для Сербии евроинтеграция на условиях ЕС – это крах экономики, в особенности для сельского хозяйства. А президент нынешний Вучач вообще заявил, что не имеет оптимизма в отношении евроинтеграции. Таким образом, Порошенко со своим еврооптимизмом ошибся дверью и приперся не по адресу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...