Глава Молдовы опасается возобновления Приднестровского конфликта

Глава Молдовы опасается возобновления Приднестровского конфликта

На американском телеканале обратили внимание на записи разговоров Сытника, назвав их доказательством вмешательства Киева в американские выборы
Украинские недовольные: это не позиция, а тип мышления. Чем же недоволен «Остап»? (окончание)
Скандал международного уровня – украинцы засветились на протестах в Гонконге, Китай в бешенстве

Игорь Додон в своём интервью для российской прессы сделал весьма мрачное предположение, касающееся будущего обострения отношений между Молдовой и ПМР.
По его словам, действия правительства страны могут дать толчок к возобновлению конфликта в Приднестровье, чтобы втянуть Россию в войну. Именно на это указывает резолюция ООН, требующая от РФ вывести свой миротворческий контингент с территории ПМР в срочном порядке и без возражений.
Кроме этого, молдавский парламент рассматривается проект Национальной стратегии обороны, в котором основной угрозой для страны назначили военный потенциал ПМР. Додон также отметил, что внёс в документ некоторые поправки, которые в случае принятия документа будут способствовать снижению напряжения между Кишинёвом и Тирасполем.
Далее, молдавский лидер отметил тот факт, что новая волна интереса мировой общественности к замороженному конфликту в Приднестровье аккурат совпала с ухудшением российско-американских отношений. Видимо, заокеанские кураторы молдаванских элит дали отмашку на возобновление противостояния и создание очередного очага напряжённости…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...