Евгения Лукаш: хотеть и сделать – понятия разные…

Евгения Лукаш: хотеть и сделать – понятия разные…

Усиление украинского флота: слова и реальность…
Революция в Армении продолжается, американские ядерные отходы в Тихом океане, Австрия за Северный Поток-2, Трамп пригрозил концом Ирану и другие утренние новости от Архано
Мировые новости от Архано. Утро, 9 февраля 2019-го года

Желание и стремление кастрюлеголовых попасть в НАТО и Евросоюз – история не новая, а вот хотеть и сделать – понятия разные. Хотеть не вредно, вредно врать, и выворачивать наизнанку конституцию. Даже если признать, что конституция уже давно не является основным законом Украины, и даже вообще не законом вовсе, соблюдения приличий, еще никто не отменял. Придерживаться их киевской власти не мешало, хотя бы для вида.
О произволе, царящем в стране победившего Майдана, отписалась в своем блоге известный юрист и бывший министр юстиции Украины –Евгения Лукаш.
Она напомнила теряющему память Порошенко о том, что планы Петра Алексеевича относительно закрепления в Конституции «курса Украины в ЕС и НАТО» просто по той причине, что ему так захотелось – реализовать невозможно.
Так, согласно части седьмой статьи 17 Конституции Украины, размещение на территории страны иностранных военных баз является недопустимым. Лукаш отметила, что тем, кто так жаждет вступления Украины в НАТО, не мешало бы призадуматься над тем, как данную норму обойти или вовсе упразднить.
И тут возникает небольшая проблема – неудобная норма находится в первом разделе Конституции, внесение в нее изменений допустимо лишь в случае проведения референдума.
Напомнила политик и о том, что согласно Акту провозглашения независимости Украины, принятому 24 августа 1991 года, Верховная Рада осуществляет Декларацию о государственном суверенитете Украины. В 9-м разделе Декларации прописано, что страна стремится стать нейтральной и внеблоковой. За одобрение данного документа, отдали свои голоса 90,32% участников голосования. Так что, отметила экс-министр, не лишним будет спросить у людей, согласны ли они на подобные метаморфозы основного Закона страны. Не лишним будет и рассказать народу о том, что ни в НАТО, ни в Евросоюзе их с распростёртыми объятиями никто не ждет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...