В США больше не будут разлучать мигрантов с детьми

В США больше не будут разлучать мигрантов с детьми

Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона (окончание)
Вятрович – поляки тоже хороши…
На Украине вполне возможно появление американских ракет

В США в апреле 2018 года была введена политика «нулевой толерантности» по отношению к нелегальным мигрантам. У неё имеется ряд побочных эффектов, один из них – разлучение родителей с детьми. За два месяца у родителей-иммигрантов отняли свыше двух тысяч детей. Они были отправлены в центры содержания для несовершеннолетних.

Эти действия заставили представителей стран Европы взглянуть на Штаты с другой стороны. Даже Меланья Трамп нарушила свое обычное молчание и решительно заявила, что нельзя разрушать семьи. И двадцатого июня Дональд Трамп подписал указ, запрещающий эту практику.

Спустя неделю окружной суд Калифорнии обязал миграционную службу возвратить детей, не достигших пятилетнего возраста родителям. На исполнение указа им дано две недели. Остальные будут воссоединены с семьями в течение месяца. Пятьсот тридцать восемь детей действительно очутились в родительских объятиях. И, по всей видимости, лучше не спрашивать у американских правоохранительных органов о судьбах оставшихся детей, поскольку она неизвестна.

Однако если спросить правозащитников, то картина сложится не слишком утешительная. Издание The Los Angeles Times благодаря волонтерам и адвокатам некоммерческой организации сумело расспросить мигрантов о содержании. В ответ от женщин, которых разлучили с детьми, было получено свыше двадцати писем. Одна из женщин пишет, что в ответ на её слезы и мольбы ей попросту пригрозили электрошокером.

Письмо женщины по имени Мириам было не только эмоциональным, но и подробным. Она сумела описать причины своего бегства из Сальвадора, но в США её разлучили с десятилетним сыном. Теперь женщина не знает, к кому обратиться, чтобы найти своего ребенка.

У социальных работников могут уйти месяцы, а то и годы на воссоединение семей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив