На Украине назревает шахтёрский бунт

На Украине назревает шахтёрский бунт

Карантин на Украине: риски слишком велики
Модуль «Эпоха» увеличит возможности лёгкой бронированной техники России
СБУ отчитывается об «успешной работе»

Шахтёры Западной Украины, похоже, окончательно отчаялись и готовы к акциям протеста в Киеве. О такой ситуации сообщил с трибуны ВР Игорь Гузь.

Во второй день июля первой ласточкой назревающего бунта стал отказ рабочих шахты Нововолынская покинуть забой, пока не будут погашены задолженности по зарплате и не будет реконструирован сам рудник. Ответственный профильный министр ехать туда категорически отказывается.

– «Всё что делалось рабочими до этого, оказалось малоэффективным. Обращаюсь к присутствующим на заседании парламентариям, давайте вместе возьмём за горло Носалика. Этот трус за всё время ни разу не выезжал на места, не встречался с шахтёрами. Складывае5тся впечатление, что у этого «министра» задание развалить угледобывающую отрасль на Волыни!» – обратился к коллегам Гузь.

Далее парламентарий обратился к шахтёрам с призывом выходить на улицы Киева и требовать законно заработанное от властей.

– «Мирно пойдём пешком от Галичины и Волыни к Киеву, может Насалик соизволит выехать навстречу и предложить выход из положения.» – закончил депутат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...