40Н6Е ставит под удар спутниковые группировки противника и делает «Иджис» детской игрушкой

40Н6Е ставит под удар спутниковые группировки противника и делает «Иджис» детской игрушкой

Миротворцы на Донбассе: и хочется, и колется…
Что это было? О заявлении советника Эрдогона, прозвучавшем позавчера…
Китай осуществил запуск спутников с водной платформы, Трамп пригрозил Ирану, неземная жизнь уже факт и другие новости

В России завершились успешные испытания новейшей ракеты для ЗРК С-400 и С-500. Отличие ракеты от старых моделей заключается в её радиусе поражения, который составляет до 400 километров. Ещё одним преимуществом новой системы является возможность поражения целей на высотах до 185 километров в безвоздушном пространстве, то есть, фактически, под ударом оказывается любая спутниковая группировка предполагаемого противника.

Во время разработки и испытаний удалось соблюдать полную секретность, вооружение ни разу не попало в объективы камер и на фотографии. Основной пусковой установкой для 40Н6Е станет С-500 «Прометей», но и на «Триумфе» они также найдут своё применение. Стоит отметить, что максимальная дальность ракет старых серий не превышала 250 километров. Дальность поражения наиболее передовой системы Запада THAAD составляет 250 километров, у «Прометея» она составит 440 километров. При сверхвысокой скорости изделия, порядка 4,5 километра в секунду, время подлёта к цели на максимальной дальности поражения не превысит 100 секунд.

Имея такие возможности, новые ракеты смогут поражать космические аппараты противника на низких орбитах, стратегические бомбардировщики и разведывательно-командные лайнеры на дальних дистанциях, что очень важно во время реального боя.

Ещё одной «фишкой» 40Н6Е является возможность корабельного базирования, что делает знаменитый «Иджис» детской игрушкой.

Боевая часть ракеты, аналогично западным образцам, имеет кинетический блок без поражающих элементов. Это обеспечит возможность высоковероятного поражения боевых блоков баллистических межконтинентальных ракет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...