Сводки с Донбасса 4 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 4 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 7 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 7 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 19 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты начала резко обостряться, особенно в ДНР. Количество обстрелов за одни сутки выросло фактически в пять раз. Крупнокалиберное оружие применялось редко, в основном работали гранатомёты и стрелковое вооружение. «Хлебное перемирие» продолжает оставаться таковым только на бумаге. Противник продолжает обстрелы позиций армии ДНР, НМ ЛНР, жилых кварталов и объектов инфраструктуры республик.

ДНР.

Официальные лица сообщили о двадцати пяти обстрелах со стороны оккупантов ВСУ. На Донецком участке фронта стрелковое оружие различного типа и калибра и гранатомёты работали по Александровке, Крутой балке, Спартаку, Весёлому и Докучаевску.

По сообщениям с мест звуки перестрелок и единичные разрывы мин были слышны по всему фронту.

На Горловском участке фронта из ККП и лёгкого стрелкового вооружения били по Доломитному и по посёлку шахты Гагарина. Изредка слышны были единичные разрывы мин и гранат.

На Мариупольском фронте лёгкая бронетехника несколько раз отработала по Ленинскому. Стрелковое вооружение различного типа и калибра применялось в районе Коминтерново.

По сообщениям с мест звуки кратковременных перестрелок доносились со стороны Саханки и Сосновского.

О пострадавших от боевых действий и о разрушениях данные не раскрывались.

ЛНР.

Официальные источники сообщили о трёх обстрелах территории республики со стороны оккупантов ВСУ, при этом применялись миномёты, гранатомёты различного типа и стрелковое оружие. Под огонь фашистов попали Пришиб, Калиновка и Первомайск.

По информации с мест гремело в Стаханове, в районе бахмутской трассы и по всей Светлодарской дуге. Интенсивных боёв не наблюдалось, только кратковременные, не более получаса стычки и беспокоящий провокационный огонь.

О пострадавших в результате обстрелов и о разрушениях информацией не располагаем.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...