В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!

В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!

Граница России и ЛДНР перекрыта для иностранных граждан до окончания карантинных мер
Украина рвёт связи с СНГ
Россия не сердится, Россия сосредотачивается… О новых идеях в молодёжной политике (продолжение)

На сайте МВД РФ опубликована интересная статистика, данные о том, сколько граждан Украины отказалось от гражданства Страны 404 и получило паспорта России. Это число составило около двадцати тысяч человек. За весь 2017-й год, согласно опубликованной информации, сменили гражданство Незалежной на гражданство РФ свыше восьмидесяти пяти тысяч человек. Эти цифры, если учитывать данные независимых источников, капля в море.

Не так давно в парламент Российской Федерации внесён законопроект №495240-7, который предусматривает внесение изменений в два знаковых закона, «О правовом положении иностранных граждан в России» и «О Гражданстве Российской Федерации». Авторами этого документа предусмотрено упрощение механизмов получения гражданства России. По данным Затулина и Шаргунова, на территории РФ постоянно проживают, как минимум, два миллиона украинских граждан, из них около миллиона жителей ЛНР и ДНР.

По данным украинских пограничников это число значительно больше, порядка четырёх с половиной миллионов, и это без учёта проживающих на неподконтрольных Киеву территориях. Власти Неньки всерьез обеспокоены перспективами принятия новых поправок в российское законодательство, так как в этом случае Страна Победившего Майдана может просто опустеть, все уедут в страну «агрессор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...