Прозрение «шумеров»: санкции для Кремля – что слону дробина

Прозрение «шумеров»: санкции для Кремля – что слону дробина

Руденя: важно, что сегодня восстанавливается историческая справедливость. Путин увеличил минимальную долю государства в Ростелекоме до 38,2%. Анонсировано заседание рабочей группы по поправкам с участием Путина.
В Белоруссии высказались о премиях российским нефтяным компаниям. В Госдуме поддержали ограничивающий врачебную тайну законопроект. Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России, а также другие новости
Иностранных студентов будут пускать в Россию по очереди. Минздрав РФ заявил о приверженности принципу добровольности COVID-вакцинации. Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд.

Щеневмерлики, так долго ждавшие, когда же экономику ненавистного северного «агрессора» порвут в клочья западные санкции, наконец прозрели – оказывается «***». Именно к такому выводу пришел Николай Капитоненко, эксперт-международник, доцент кафедры международных отношений и внешней политики университета имени Шевченко.

По его словам, основная печаль его патриотического сердца заключается в том, что с помощью санкций в принципе невозможно хоть как-то повлиять на поведение России. В этом можно убедиться, проанализировав события последних лет.
Тот факт, что экономика РФ снизила свои показатели на четверть в сравнении с 2014 годом, является следствием сразу трёх факторов – структурного кризиса российской экономики, санкций и падения цен на энергоносители. Что именно более всего послужило падению российской экономики, точно сказать не сможет никто, однако, можно с полной уверенностью сказать, что санкции никак не влияют на принимаемые решения в Кремле. А потому для Незалежной иметь санкции, как единственный рычаг давления на РФ, не очень удачное решение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...