Не все рады Дню независимости

Не все рады Дню независимости

Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами
Нужен русский губернатор? Особенного выбора нет
Украинский социологический опрос, выявивший отрицательное отношение большинства украинцев к России, комментаторы в сети поставили под большое сомнение

Четвертое июля – особенная для американцев дата, празднование Дня независимости. Традиционно днем семьи выезжают на природу, а вечером идут посмотреть на красивый фейерверк. Но в прошлом году, согласно социологическим данным 11% населения Штатов День независимости вообще никак не отмечали. И аналитики предположили, что в этом году это число увеличится на 1-2%. Причина заложена в ситуации, сложившейся внутри США.

Небольшая часть этих людей попросту аполитичны. Их не интересует история их страны, они предпочитают отдохнуть дома.

Другие настроены иначе – они не ощущают гордости за свою нацию, как прежде. И дело здесь не только в отношении к Трампу. Их беспокоит проблематика, которую игнорировать становится все сложнее. Они считают попросту аморальным отмечать праздник свободы и демократии, когда ситуация в стране, мягко говоря, к этому не располагает.

В США кризис насилия, и люди попросту боятся скопления большого количества людей. Согласно статистике, два раза в неделю происходят расстрелы. День независимости, как и любой праздник, который отмечает множество людей, очень привлекателен для злоумышленников. Американцы больше не уверены в безопасности, как прежде. И у них есть на это все основания.

Нельзя забывать и о противниках политики Дональда Трампа. Больше всего споров вызвала практика разлучения мигрантов с детьми. И пусть президент подписал указ, запрещающий это впредь, американцы, остро воспринимающие все, что касается миграции, вряд ли быстро забудут это.

Несмотря на то, что на дворе XXI век, проблема расизма в Америке по-прежнему существует. И это одна из причин, по которой часть жителей США полагает, что у них нет права отмечать День независимости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...