США снова разогревают страсти вокруг саммита НАТО

США снова разогревают страсти вокруг саммита НАТО

Мексиканская стена
Новые возможности Ким Чен Ына
Порошенко прокомментировал лидеров США и РФ 

До саммита НАТО в Брюсселе ещё целая неделя, а накал страстей вокруг него такой сильный, что складывается ощущение, что он в полном разгаре. Дональд Трамп в очередной раз решил всем напомнить про одно из своих главных обещаний – снизить расходы Вашингтона на альянс, причём не за счёт экономии денег, а за счёт других членов НАТО, от которых он требует увеличения расходов.

На днях из Вашингтона последовал очередной комментарий Д.Трампа, в котором он предупреждает иностранных партнёров в том, что они не должны думать, что США – это «свинья-копилка».

В принципе, данную аналогию трудно назвать удачной, ведь копилки для того и существуют, чтобы её наполняли монетами. Однако американский президент, судя по всему, имел ввиду другое. А некоторые страны уже даже поспешили дать Трампу свой ответ, мол, хватит в нас тыкать, мы и так увеличиваем свои расходы.

Одним словом, Трамп в очередной разыгрывает спектакль, и то что нам стоит ожидать от саммита НАТО, так это то, что там сформируется антитрамповский фронт, как это было на саммите «G-7».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...