ВСУ использует боеприпасы полувековой давности

ВСУ использует боеприпасы полувековой давности

Генсек НАТО: Мы будем противостоять России на суше, на воде, в воздухе и в киберпространстве
Россия вышла в 1/4 финала ЧМ-2018
Нашествие: в Крым приехали сразу две делегации из Европы

В сети раскрыли «военную тайну» ВСУ. Оказывается, боезапаса с гранатомётами американцы не поставляют, а свой у «рыцарей свитла» видимо исчерпан, вот и используют служивые БК времён СССР, срок годности у которых давно вышел.

Есть в сети такой военизированный ресурс,  «Lost Weapons», который опубликовал «забавное», по мнению авторов канала в Твиттере, наблюдение. Просматривая видео учений «самой боеспособной армии континента» внимательные и ушлые блогеры рассмотрели маркировку на гранатах, используемых для поражения учебных целей. Выводы превзошли все ожидания, оказывается стреляют из новенькой реплики российского РПГ-7 американского производства, зашифрованной под маркой «PSRL», гранатами полувековой давности. Заметим, стоимость одной игрушки «мэйд ин ЮЭсЭй» порядка 5500 долларов.

На опубликованных фотодоказательствах видно маркировку, указывающую на 1969 год выпуска. Впрочем, чем бить по мирным жителям Донбасса, в принципе, безразлично, а о нехватке БК, которое постоянно «горит» на складах, по факту утекая за границу и из зоны ООС, не знает разве что ленивый. Этот печальный для ВСУ момент объясняют потерей контроля над предприятиями ЛНР и ДНР, где производились такие снаряды. Не забывают помогать побратимам Болгария с Польшей, освобождая склады от хлама, давно подлежащего утилизации, и сплавляя его втридорога рагулям.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив