Хватай и беги: Для кого Порошенко принял новый закон о валюте

Хватай и беги: Для кого Порошенко принял новый закон о валюте

Луценко решил кинуть патрона?
Порошенко предупредили, что он доиграется до нового Майдана. Индустриальная Украина превратилась в аграрный хутор. Первое заседание по делу Вышинского состоится 26 марта и другие новости Украины
Украина. Протестные настроения могут закончиться ничем, а могут спровоцировать новый кровавый майдан

В среду, 4 июля, Порошенко поставил свою подпись на предложенном им же законе о валюте. Подписан закон был непривычно оперативно, всего несколько часов спустя после того, как под ним подписался Парубий, что говорит про крайнюю заинтересованность власти в данном законе. Так чем же украинская власть так себе помогла?!

Главной новеллой закона – стала возможность для украинского гражданина практически без ограничений открывать депозиты в иностранных банках. Одним словом, этот закон создавался для тех, кто точно знает, что украинские банки ждет неминуемы крах. В принципе, большинство населения в этом убеждены, однако это в теории. А на практике, среди украинских граждан очень мало тех, кто может хоть что-нибудь положить в банки, тем более иностранные.  И выходит, что значительная часть тех, кто хотел бы воспользоваться данной возможностью, ограничены в средствах, чтобы поехать, скажем, в Чехию положить в банк свои 150 долларов.

Остаются лишь те, кто обладает достаточным количеством денег для того, чтобы эта поездка заграницу была не накладной, а при нынешних украинских реалиях деньги есть у тех в нашей стране, кто наделен властью или связан с ней.

И просматривая декларации украинских депутатов, которые имеют на своих счетах десятки, сотни и миллионы налички, становится понятно, для кого данный закон был Порошенко подписан. Причём свои денежки украинские политики будут держать там не только для сохранности, но и в качестве подушки безопасности. Ведь выборы через полгода, поэтому многие из политиков отправятся заграницу жить вслед за своими деньгами, оставив украинских граждан один на один с набранными в МВФ кредитами и «европейскими реформами».

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...