Украинцы задолжали за газ и воду больше 40 миллиардов гривен

Украинцы задолжали за газ и воду больше 40 миллиардов гривен

Порошенко обвинил Россию в «зраде»
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (продолжение)
В украинской Раде поднят вопрос о слишком мизерной зарплате депутатов

По данным Госстата, задолженность населения Украины за отопление и горячую воду увеличилась до 12,3 млрд., за содержание домов, придомовых территорий и сооружений украинцы должны еще 3,7 млрд., а за холодную воду казна недополучила 2,5 млрд. Увеличился долг и за электроэнергию, дойдя до рекордного показателя в 3,9 млрд. гривен.
Еще в январе-мае правительство заключило с населением 31 тыс. договоров на реструктуризацию задолженностей. Но даже такие поблажки смогли решить проблему только для половины граждан.
За 3,5 года результатом безграмотной и безответственной тарифной политики государства, долги населения за коммунальные услуги увеличились почти в четыре раза, превратив граждан страны в бесправных коммунальных рабов. Уже имеют место случаи конфискации жилья и имущества.
Примечательно, что годовой бюджет на предоставление населению субсидий уже исчерпан более чем на 80%, а оставшегося лимита хватит, в лучшем случае, до начала осени.
В такой ситуации сама мысль о повышении тарифов для населения является недопустимой, однако Кабинету Министров Незалежной все нипочём. С июля правительство планирует повысить цену на газ еще на 63 %.
Киев твердо намерен следовать требованиям МВФ, увеличив стоимость голубого топлива до 70%, а число получателей субсидий, напротив, сократив на 20%.
Как прокомментировал ситуацию экономист Максим Гольдарб, последствия принятий подобных решений станут катастрофичными либо для населения страны, которое примет подобные действия правительства, либо для Киевской власти, в том случае, если народ решиться на то, что бы защитить своё право на жизнь в собственной стране.
Ну, тут уж, как говориться – доскакались, зато получили безвиз и уверенно движутся в Европу. Правда Европа по-украински, это Европа 14 века, но это ничего. Главное, чтобы заокеанские паны дали очередной кредит, а «потомки великих шумеров» потерпят, ведь именно за это и стоял Майдан?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...