Почему Нафтогаз решил скрыть своих “героев”

Почему Нафтогаз решил скрыть своих “героев”

Над ВРУ нависла угроза досрочного роспуска
Коронавирус. Экзамен на прочность. История эпидемий. Чума в Европе
Обмен пленными между Украиной и Россией состоялся, но, традиционно, в бочке мёда оказалась ложка дёгтя…

Скандал с наполовину выплаченной премией в сорок шесть миллионов $ для руководства компании «Нафтогаз» продолжает разгораться. В среду, 4 июля был получен ответ на запрос от «Украинских новостей», которые обратились в компанию. Из данного ответа стало понятно, что получатели данной невиданной премии держаться в тайне. Журналистам удалось только выяснить, что сорок один сотрудник компании получил эти деньги, однако имена «счастливчиков» под завесой тайны.

Этой ситуации мы можем лишь удивляться, так как в руководстве «Нафтогаза» попытались убедительно разъяснить, что премия была выдана за «особые заслуги перед Родиной» в битве с газовым российским монополистом. Но если этот взвод «героев» смог совершить такой подвиг, который был расценен выше олимпийских наград, то их имена нужно выгравировать золотыми буквами и вписать в историю.

А то, что героев отказываются чествовать публично, говорит лишь об одном: с этим «подвигом» не всё чисто.  Интерес к этому делу даже возник у Генеральной прокуратуры, ведь по факту выплаты премий вчера было открыто уголовное производство. Так стоит ли ждать резонансный судебный процесс, или же неназванные «херои» из «Нафтогаза» решат разделить премию с «хероями» из ведомства Луценко?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...