Трутнев: Для ускоренного и организованного освоения Арктики нужен координационный совет

Трутнев: Для ускоренного и организованного освоения Арктики нужен координационный совет

Арктика. Только сотрудничество между странами региона – единственный путь устранения противоречий
США, Россия, Китай и арктический регион – сотрудничество, или конфронтация?
Американские СМИ высмеяли арктический “флот” США

Юрий Трутнев, вице-премьер и представитель президента РФ на Дальнем Востоке, озвучил информацию о намерении правительства создать орган, который будет заниматься координацией решения задач по развитию арктического региона. Планируется создать систему, аналогичную работающей в дальневосточном регионе страны, сделать это с нуля и до полной реализации.

По словам чиновника, если в системе, которая опробована и работает, идёт сбой, то сразу становится ясно, в каком звене это происходит и какие меры нужно предпринимать для устранения проблемы. В Арктике такой системы не существует, и нужно некоторое время и вложения для её создания. Без запуска такого координирующего совета, нормальная реализация программ освоения региона невозможна.

Что происходит в данный момент? Работа идёт по множеству направлений, по каждому отдельно, за каждое отвечают разные ведомства, к ним относятся и семь органов международного подчинения, в которых наша страна принимает активное участие.

Освоить Арктику – серьёзный вызов. Это огромная территория, сложнейшие природные условия и многомиллионное население. Проводится огромный объём работ, привлечены лучшие специалисты, но организация процесса сильно хромает.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив