Ляшко раскритиковал Порошенко за давление на украинские СМИ

Ляшко раскритиковал Порошенко за давление на украинские СМИ

СБУ запрещает украинским журналистам работать в Крыму и Донбассе
Луценко озабочен количеством негативных новостей в украинских СМИ
Киевский депутат: нужно зачищать все «антиукраинские» телеканалы, газеты и СМИ по примеру РИА «Новости»

Скандально известный украинский депутат Олег Ляшко не редко выступает с критикой нынешнего президента страны Петра Порошенко. На этот раз депутат высказался по поводу давления на украинские средства массовой информации.

Как заявил депутат, украинский президент оказывает давление на ряд украинских телевизионных каналов, в числе которых телеканалы «1+1» и «Интер». Это давление в том числе направлено на то, чтобы телеканалам было отказано в продлении лицензий на цифровое вещание.

То есть, по словам Ляшко, таким образом президент Украины требует от неугодных ему телеканалов лояльности, если же этого не будет, то эти телеканалы не получат необходимой им лицензии.

Депутат также заявил, что он против такого, против того, чтобы президент диктовал условия редакционной политики и занимался шантажом телеканалов.

Такие действия Порошенко политик охарактеризовал, как «цензуру чистой воды» и злоупотреблением должностными полномочиями.

Отметим, что многие украинские эксперты ранее указывали на факт того, что Порошенко попросту хочет убрать нелояльные себе телеканалы, информационные агентства и прочее. Также он задействовал для этого и радикально настроенных лиц.

Напомним, что здание телеканала «Интер» в Киеве неоднократно подвергалось атакам националистов. Другие нелояльные Киеву СМИ также подвергались атакам радикалов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...