ЕС «затыкает» хунтят деньгами

ЕС «затыкает» хунтят деньгами

“Евровидение”-2019 состоится не в Израиле?
Страна-«продавец» высмеяла Трампа, захотевшего купить у нее кусок территории. У берегов Африки захватили судно с украинскими моряками. Париж подтвердил участие Макрона в торжествах по случаю Дня Победы в Москве, а также другие новости
Россия не будет выполнять решение суда в Гааге о выплате компенсации «Укрнафте». Николай Буров: Реставрация Нотр-Дама может занять десятилетия. Посольство Франции в РФ обратилось к желающим внести пожертвования, и другие новости

Главой Европарламента одобрено и соответственно подписано совместное решение Европарламента и Совета Европы, согласно которого в адрес правительства Украины предусматривается предоставление макрофинансовой помощи в виде выделение одного миллиарда евро.

Согласно официальных пояснений, данные средства будут выделяться на протяжении двух с половиной лет и должны быть направлены на проведение программы реформ, а также на стабилизацию экономической ситуации.

Первый платёж должен поступить осенью этого года, а второй – весной 2019 года. Тем самым, всё это судя по всему делается под готовящиеся выборы президента Украины.

Что первым делом следует отметить, так это то, что данные средства попросту не смогут серьезно повлиять на экономическую ситуацию и решить основополагающие проблемы государства. А всё потому, что на фоне реальных проблем и долгов страны, даже миллиард является каплей в море.

Для более лучшего понимания, следует просто вспомнить, что внешнеэкономических государственных долгов киевская власть набрала аж более 76 миллиардов долларов США.

Да и большая проблема тут не то что бы в самой сумме долга, а в том, что «горят сроки» их отдавать.

Так, в период времени с 2019 года по 2022 год, Украина должна отдать 33 миллиарда долларов США. И в 2019 году уже надо отдать 6 млрд долга.

Как мы и говорили, что это капля в море. Тогда в чем смысл предоставления данной помощи?

Смысл может быть в том, что эта, так сказать, щедрость Европы связанна с «Северным потоком 2». А именно в том, что эти деньги пойдут на «распил» государственной властью и компенсирует им колоссальные потери от прекращения либо снижения объёмов прокачиваемого через украинскую газотранспортную систему «голубого топлива».

Если еще иными словами сказать, что деньги дали, что б власть Украины перестала «поднимать шум» по данному вопросу.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив