Так чего реально добились «мовные борцуны»?

Так чего реально добились «мовные борцуны»?

«Маріюпіль»: Минобразование хочет реформировать “мову”
Зачем сейчас вносят 2000 правок в закон о госязыке
Одесские депутаты решили заговорить на мове

За последние примерно тридцать лет ретивые борцуны за мову добились в своем деле огромного эффекта. Вот только этот эффект получился кардинально противоположным от тех целей, которые были ими официально провозглашены. За вышеуказанный период времени страна лишилась примерно десяти миллионов граждан, которые были фактическими носителями этого самого украинского языка. При чем, такое положение дел имеет место в связи с именно их деятельность в этом направлении.

Хорошо по этому поводу высказался украинский эксперт в сфере политологии, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Так, он отметил, что даже в ненавистном для «мовных борцунов» Союзе Советских Социалистических Республик выпускалось большое количество книг на украинском языке. Их выпускалось фактически 17 раз больше чем в нынешнее время.

И вот на основании этих фактов, Бортник приходит к весьма логичному умозаключению относительно того, что этот «борцунизм» является искусственно созданным кризисом.

И в действительности, с данными выводами можно согласиться, так как судя по всему так оно и есть. Так как, на Украине отмечается повальная иммиграция граждан, высочайшая смертность, а же раскол общества и страны, как раз-таки в связи с языковой политикой нынешней действующей власти.

Интересно только одно: для чего и кем. Данный кризис был режиссирован…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...