Сводки с Донбасса 5 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 5 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 31 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 6 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационными войсками Киева сложная. В среднем интенсивность и число обстрелов снизилось, по-прежнему работают в основном гранатомёты и стрелковое вооружение, изредка лёгкая бронетехника. В воздухе витает напряжённость, все ощущают, что что-то происходит, но данных мало. Противник продолжает концентрировать технику на разных участках. Подтягивает резервы из тыла. Постоянно используются БПЛА, одновременно с этим всеми способами блокируется работа летающих аппаратов ОБСЕ, которые фиксируют нарушения ВСУ в зоне разграничения.

ДНР.

Официальные источники сообщают о восьми обстрелах со стороны карателей ВСУ. Это втрое меньше вчерашних суток.

На Донецком участке фронта били по Докучаевску, Васильевке, петровскому и Куйбышевскому районам Донецка. При обстрелах применялись гранатомёты, лёгкая бронетехника, стрелковое вооружение.

По сообщениям местных жителей вечером в районе 21-00 идёт сильный обстрел Докучаевска.

На Горловском участке фронта противник из гранатомётов и стрелкового вооружения обстреливал посёлок шахты имени Гагарина.

На Мариупольском участке фронта каратели били по Октябрю, Ленинскому и Коминтернову. При этом использовались миномёты, лёгкая бронетехника, гранатомёты всех типов и стрелковое оружие.

О пострадавших в результате боевых действий воннослужащих данных не поступало. О пострадавших мирных жителях не сообщалось. По разрушениям данные не разглашались.

ЛНР.

На официальном брифинге Марочкова об обстрелах не сообщалось. Информация о пострадавших мирных гражданах и военнослужащих не сообщается. Разрушения не фиксировались.

По информации с мест перестрелки продолжались по всей линии фронта. Были слышны единичные разрывы мин, работа бронетехники, миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...