УПЦ, Князь Владимир и шизофрения

УПЦ, Князь Владимир и шизофрения

Крестный ход собрал 250 тысяч верующих
Вражда приводит к распаду государства
По поводу шествия филаретовцев

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата находиться в полном шоке от недавнего заявления, на сербском телеканале, президента Украины Петра Порошенко о том, что Креститель Руси, князь Владимир оказывается крестил не Русь, а именно и непосредственно Украину.

Ситуация настолько абсурдна, что архимандрит Алипий (в миру Светличный) хоть и будучи в шоке, от заявления «народного гаранта», в своём заявлении публично заявил, что, наверное, князь Владимир не знал, что крестил не земли русские, а Украину. Тем самым, всё им основанное, как например Владимир, Суздаль, Псков, Старая Русса, Полоцк, всё это Украина.

К тому же, как весьма толково подметил Алипий, что князь крестил как Киев, так и Новгород. То есть, это было фактически два края земель Руси. Тем самым, празднуя Крещение Руси празднуется и крещение киевлян и новгородцев и никакой не Украины.

Так-то конечно все понимают, что данное заявление является всего лишь пропагандистским абсурдом. Однако, от этого его абсурдность ни на толику не меняется. Тем более, что это было сказано, как никак официальным лицом, целым президентом государства, а не каким-то, например, полусумасшедшим майданюком-скакуаклом.

Тем самым, эти бредовые попытки натянуть жалкую и позорную пропаганду, прописанную Западом, развиваются в щепки об адекватность слышащих это людей…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...