Киев не готов вступить в НАТО

Киев не готов вступить в НАТО

Загранпаспорт стал единственным документом, который позволит пересечь границу Украины с Россией
Украина считает Минск невыполнимым и продолжает настаивать на изменениях в документе Совбеза ООН
Высокий чиновник из Еврокомиссии выразил надежду на урегулирование конфликта «на севере Украины»

Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко в интервью изданию «Укринформ» рассказал о том, что руководство Североатлантического альянса не готово и не намеревается приглашать украинскую сторону к программе расширения сотрудничества для особых партнеров под названием «Enhance Opportunity Program».

Так, со слов Пристайко, полгода назад был завершен трехлетний этап пересмотра эффективности программы. В данной программе всего пять участников, среди которых Швейцария, Иордания, Грузия, Австралия и они уже приглашены к сотрудничеству. По Украине хоть и продолжается проведение переговоров, однако все же есть понимание относительно того, что к проведению саммита НАТО никаких кардинальных сдвигов сделать попросту не успеют.

В тоже время, в случае участия Украины в данной программе, это не будет являться существенным и значимым прорывом на пути вступления страны в Североатлантический альянс, так как самой сутью программы является взаимодействие с союзниками, но не будущими членами НАТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...