Меркель встретилась с Мэй

Меркель встретилась с Мэй

Печальная судьба Терезы Мэй
В Великобритании новый министр
Борис Джонсон может стать премьер-министром

В минувший четверг состоялась долгожданная встреча Ангелы Меркель и Терезы Мэй. Британская канцелярия назвала встречу двух политиков весьма продуктивной. В Берлине им представилась возможность обсудить ряд важных вопросов. Разумеется, этот список возглавил приближающийся Brexit. Кажется, что времени по-прежнему очень много, однако на самом деле Соединенное Королевство совсем скоро покинет Евросоюз.

Представитель Мэй также рассказал, что британское правительство предоставило Меркель последние данные, касающиеся ситуации в Эймсбери. Речь идет о городе, в котором, по информации, полученной от британских властей, из-за контакта с нервно-паралитическим веществом пострадали два человека. Ранее госпожа премьер-министр заявила, что её очень беспокоит этот прецедент и добавила, что британская полиция прикладывает все возможные усилия, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

Мэй и Меркель не обошли своим вниманием предстоящий саммит НАТО. По словам госпожи премьер-министра, сегодня как никогда «жизненно важно» для стран показать миру свои солидарность и единство.

Во время совместной пресс-конференции Мэй выразила свою благодарность Германии за поддержку, оказанную Великобритании после случившегося.

Завершилась встреча также на позитивной ноте – Мэй пригласила госпожу канцлера в Лондон, где состоится саммит, посвященный вопросам развития региона Западных Балкан. Мероприятие состоится на следующей неделе.

Переговоры политиков показали: несмотря на уход Великобритании, в будущем ничто не угрожает её взаимоотношениям с Германией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив