В ВР Украины открыта экспозиция ОУН, посвящённая созданию УНР и прославляющая Гитлера

В ВР Украины открыта экспозиция ОУН, посвящённая созданию УНР и прославляющая Гитлера

«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе
Аваков «поднял руку» на «неприкасаемых»
Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай

«Древние шумеры», а по совместительству «истинные арийцы» одетые по форме, в вышиванки, при депутатских значках, открыли в Верховной Раде Незалежной выставку, посвящённую «освобождению» Украины Гитлером. На стендах присутствуют газеты из архивов того времени.

Ненька окончательно взяла курс на почитание Третьего рейха, «подвигов» бандеровцев и полицаев, взяла на вооружение методы нацистов.

Вехами пути стало поздравление Гитлера с днём рождения, которое опубликовала на своей стенке в социальной сети «учительница» из Львова Марьяна Батюк, празднование так называемого дня восстановления Украины украинскими националистами в конце июня прошлого года, одобрение ими же еврейских погромов. В настоящий момент поклонение фашизму вышло на государственный официальный уровень.

Открытая выставка носит название «Восстановление Украины, как государства во время Второй Мировой войны». Приурочено сие знаковое событие к 77-летию принятия Акта восстановления так называемой УНР от 30.06.1941 года. Провозгласили образование нового государства члены ОУН. Эта «страна» позиционировалась, как союзник нацистской Германии. В Акте прямо говорится о целях и задачах «Украинского Государства». Среди них текст о тесном взаимодействии с германскими нацистами, как партией, и с Германией, создающей новый мировой порядок в Европе и мире. На стендах выставки, помимо архивных документов красуются портреты кумиров (приспешников немецко-фашистских захватчиков) – Бандеры, Стецько, Коновальца, Шухевича. Отметим важный момент, родной отпрыск Шухевича ныне заседает в Раде, демонстрируя преемственность идеологии и поколений. Он и является спонсором и организатором «выставки», совместно с канадским нацистским фондом.

Судя по всему, открытие этого позора приурочили к тому, что бы затмить знаковое событие Великой Отечественной Войны, победу Советской армии на Курской Дуге (знаменитое танковое сражение под Прохоровкой) – именно с этого момента был окончательно перебит хребет фашизма и наметился перелом в ходе войны.

Ещё один казус, эта экспозиция прямо нарушает закон о запрете коммунистических и нацистских символов в Неньке, принятый ещё в 2015 году, но выходит, что его действие распространяется только на Георгиевские ленточки и флаги СССР со знамёнами победы.

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив