В Киеве предлагают создать горячую линию для жалоб на русский язык в школах

В Киеве предлагают создать горячую линию для жалоб на русский язык в школах

Киевский депутат: нужно зачищать все «антиукраинские» телеканалы, газеты и СМИ по примеру РИА «Новости»
«Бедные» украинские депутаты-миллионеры получают компенсацию за жилье
Гордон: в Киеве сидят психбольные и дураки

На Украине продолжают бороться за украинизацию населения, в том числе путем ведения обучения в школах исключительно на украинском языке.

Как стало известно, депутат фракции «Самопомич» Анна Гопко резко высказалась за использование русского языка в украинских общеобразовательных заведениях.

Она обратилась к главе Министерства образования с просьбой разъяснить учреждениям и органам образования, что украинский язык по определению и по закону является языком образовательного процесса. Потому, по ее словам, обучение должно проходить на украинском языке без каких-либо условий, а обучение в первом классе на русском языке наравне с государственным может быть только по заявлению представителей российского нацменьшинства.

Помимо этого, депутат заявила, что необходимо создать горячую линию от министерства, на которую родители смогут позвонить и сообщить о факте незаконной русификации.

Напомним, как мы ранее сообщали, по словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, насильственная и искусственная украинизация, проводимая Киевом в стране, наоборот приносит противоположные результаты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...