В Италии судят националиста из Украины

В Италии судят националиста из Украины

На Украине всё больше преступлений, связанных с жестокостью к животным…
«BBC World News» проверяет Роскомнадзор. Око за око
Русский докладчик произвёл на симпозиуме в Анкаре фурор (окончание)

Сегодня начинается необычный для Запада судебный процесс. В Италии, город Павия, завершено расследование и будет выноситься судебное решение по делу сержанта украинской Национальной Гвардии Украины Виталия Маркива. Этот вояка обвиняется итальянскими властями в смерти гражданина Италии, фотографа Андреа Рокелли и переводчика Андрея Миронова, а также в попытке убийства Уильяма Ругелона, фоторепортёра из Франции. Инцидент произошёл в первые дни боевых действий на Донбассе, 24 мая 2014-го года под Славянском. Первое судебное заседание будет проходить в открытом виде, с допуском всех желающих. Такую информацию распространило финансируемое Западом «Радио Свобода».

Сообщается, что в июле пройдёт только часть заседаний, остальные перенесены на осень. Как водится, адвокат Маркива считает подзащитного невиновным, следствие заинтересованным а обвинения несостоятельными.

Со стороны потерпевших выступают родные убитого с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзы Федерации итальянской прессы и местная ассоциация работников СМИ.

Неонацист имеет двойное гражданство, родился в тернопольской области, до 2013 года жил в Италии, а в конце 2013 приехал на родину и принял участие в Госперевороте. Был в одном из тербатов, который позже стал частью Национальной Гвардии Украины. Год убийца находился в СИЗО в Милане, после ареста в аэропорту в Балонье, когда прилетел с женой погостить к матери. Само собой, что преступник напрочь отрицает предъявляемые обвинения. Украинская сторона поддерживает нацгвардейца, не признавая его вину в убийствах представителей СМИ. В Киеве даже создали двустороннюю следственную группу, которую правоохранители Рима просто проигнорировали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...