В Киеве требуют от Facebook запретить ЛДНР публиковать новости

В Киеве требуют от Facebook запретить ЛДНР публиковать новости

Тимошенко не собирается идти на уступки Донбассу
В ДНР заводят иностранные банки. К чему бы это?
Украина должна вести свою пропаганду на Донбассе – Д.Попович

Как стало известно, Министерство информационной политики Украины потребовало от руководства социальной сети «Фейсбук» запретить страницы, которые будут содержать новости из неподконтрольных Киеву республик Донбасса.

В своем сообщении МИП обвинило руководство социальной сети в «ограничении свободы слова» украинских граждан. В ведомстве считают, что деятельность представителей народных республик Донбасса в социальной сети якобы «противоречит стандартам общества» и является «деструктивной для украинцев». Потому, как считают в министерстве, новости из республик должны быть скрытыми, как фейковые и «пропагандируемые страной-агрессором».

Пока что относительно реакции руководства социальной сети информации не поступало, но в то же время следует отметить, что украинские националисты и радикалы не раз публиковали в этой же социальной сети сообщения с призывами к совершению противозаконных действий в отношении инакомыслящих граждан как своей страны, так и иностранных граждан, в том числе они не раз призывали к совершению террористической деятельности на территории ЛДНР, Крыма и России в целом.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...