Почти вся Украина на заработках за границей…

Почти вся Украина на заработках за границей…

Наев о готовности ВСУ к отражению агрессии и изменение риторики укроСМИ
Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…
Климкин о Крыме: худшая версия РФ

Очередное социологическое исследование в Неньке дало ожидаемый результат. Каждый четвёртый гражданин Незалежной находится за рубежом, на заработках.

По информации ЦЭС Страны 404 страна вошла в десятку государств-доноров гастарбайтеров в мире. Число «зробитчан» достигает четырёх миллионов человек, при этом одновременно за границей находится без малого три миллиона работников. Но это по данным ЦЭС, верить которым не стоит. Ещё пара агентств даёт несколько другие цифры. К примеру, «Expat Insider» говорит о восьми миллионах мигрантов из Страны Победившего Майдана, а Министерство Социальной политики приводит цифру в девять миллионов.

Виктор Суслов, украинский эксперт, сказал, что фактическое число украинцев на заработках гораздо больше статистического. Большая часть выезжает по туристическим визам и устраивается на работу нелегально (неофициально).

Ещё одной проблемой является политика соседей, России и Беларуси, которые переманивают к себе специалистов более высоким уровнем оплаты труда, то есть за выполнение одной и той же работы, в Неньке люди получают гораздо меньше. Главная проблема Украины – низкая заработная плата.

– «Типичный пример – программа по привлечению наших врачей в Белоруссии. Их обеспечивают жилой площадью и платят достойные заработки!» – пожаловался эксперт в эфире телеканала.

Но это мнение одного человека. К примеру, Воскобойник Василий, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, не считает повышение зарплаты панацеей от эмиграции.

– «Проблема не в зарплатах, а в отсутствии уверенности в завтрашнем дне. Почти три четверти выезжающих делают это для того, что бы остаться в принимающей стране, чтобы сделать себе нормальное будущее, ещё треть ради будущего своих детей» – сказал Василий.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив