Турчинов уходит от Порошенко к Авакову

Турчинов уходит от Порошенко к Авакову

Украинский министр опасается возникновения экологической катастрофы в Донбассе
В Киеве прошел митинг за отставку Авакова
Аваков «поднял руку» на «неприкасаемых»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов уже несколько раз отказывался от предложения президента Украины Петра Порошенко возглавить его предвыборную кампанию. На этот факт акцентировало внимание киевское издание «Зеркало недели».

Издание отмечает, что причиной такого отношения Турчинова стало несанкционированное использование Игорем Райниным, главой администрации Порошенко, боевиков из организации «Национальный корпус» для погрома в городском совете Харькова. Такое действие вызвало недовольство со стороны главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, хоть он и не проявляет хорошего отношения к мэру Харькова. Тем не менее, использование его ресурса, то есть тех самых боевиков, без его ведома вызвало недопонимание.

Издание также отмечает, что Аваков показательно покинул последнее заседание т.н. «стратегической девятки» со словами, что у него есть важные дела. На вопрос Порошенко, мол какие же дела могут быть важнее общения с президентом, министр повторил – «важные», и покинул зал заседания. При чем, перед этим с заседания «по делам» ушел и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Таким образом, как указывает издание, после таких демонстративных действий Турчинов начал переходить на сторону главы МВД Украины и бывшего премьер-министра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...