Порошенко фактически не имеет шансов на второй президентский срок

Порошенко фактически не имеет шансов на второй президентский срок

Грымчук – «пробный камень» команды Зеленского в борьбе со ставленниками Порошенко
Кличко через немецкие СМИ угрожает России немцами-русофобами
Усик в политику не собирается, но если идти, то в президенты

Действующий президент Украины Петр Порошенко вряд ли может рассчитывать на поддержку мэров крупных городов своей страны на предстоящих выборах президента, поскольку влиять на них, как и на глав местных администраций, он не в состоянии.

Такое мнение выразил украинский журналист Сергей Рахманин.

По его словам, вероятнее всего Порошенко попытается создать ситуацию, которая позволит провести досрочные выборы, но в этом случае его «карета рискует превратиться в тыкву». То есть, проведение досрочных выборов возможно при условии добровольной отставки действующего главы государства, и с этого момента временно исполнять обязанности президента будет спикер Верховной Рады, который является не самым лояльным к Порошенко представителем. В это же время сам Порошенко становится всего лишь одним из многих кандидатов в президенты.

Также журналист рассказал о ситуации с мэром Киева Владимиром Кличко, от которого, согласно его данным, Порошенко требовал публично отказаться от баллотирования в президенты и показать свою поддержку действующему правительству. В то же время Кличко, хоть и не намерен выдвигать свою кандидатуру в президенты, не спешит принимать решение по требованию президента.

Отметим, что многие украинские эксперты выражают мнение о том, что у Порошенко нет шансов на второй президентский срок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...