Автокефалия раскольников потерпела фиаско

Автокефалия раскольников потерпела фиаско

Порошенко поставил ультиматум или отрекись, или «умри»
Варфоломей зреет на «ход конём»
Для Вселенской православной церкви настает время неопределенности и изменения многовековых традиций

В статье украинского издания «Зеркало недели» была опубликована статья, в которой указывается, что создание автокефальной Украинской Православной Церкви Киевского Патриарха откладывается на неопределённый срок.

Как известно, на получение данного статуса раскольниками наделялись не только сами филаретовцы-раскольники, но также и сам режим Порошенко, на пару с его заморскими кураторами. Вот только, константинопольский патриарх Варфоломей, мягко говоря «не спешит» с предоставлением такого статуса никем не признанной псевдоцерковной секте.

На данный момент известно, что дата оглашения столь долгожданной новости перенесена, толи на август, толи на сентябрь этого года. При этом, будет ли реально предоставлен статус наверняка неизвестно. А вот если быть точным, даже не то что бы неизвестно, а скорее всего он попросту и вовсе не будет предоставлен.

Что же касаемо целей Порошенко относительно инициатив получения раскольниками автокефалии, то по всей видимости это является очередным пиар-ходом, как это было с предоставлением безвизового режима с Евросоюзом, а также вступление Украины в Североатлантический Альянс. То есть, это все делается под выборы, в рамках попытки повышения катастрофически низких рейтингов.

Вот только навряд ли предоставление томоса сильно отразиться на рейтингах, так как согласно социологическим опросам предоставление автокефалии поддерживают от 20 до 30 процентов населения Украины, что значительно меньше нежели ожидал киевский оккупационный режим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...