Госстат Украины: в стране наблюдается сокращение сбережений населения

Госстат Украины: в стране наблюдается сокращение сбережений населения

Чтобы поднять страну, нужны лишь политическая воля – украинский депутат
После всех повышений зарплаты и пенсии на Украине только уменьшились – эксперт
Если Киев не начнет повышать зарплаты и пенсии, то осенью получит социальный взрыв

Как стало известно, на Украине с начала этого года и по март месяц наблюдается сокращение сбережений населения, составив сумму в 22 миллиарда гривен.

Такие данные приводит Госстат Украины.

Ведомство также указывает, что за этот период номинальные доходы украинцев возросли более чем 23% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Располагаемый доход, который украинцы могут использовать на приобретение товаров и на оплату услуг, вырос более чем на 25%.

Также указывается, что располагаемый доход при расчете на одного гражданина за период с января по март этого года составили более чем 11370 гривен, что больше чем в прошлом году более чем на 3000 гривен.

Отметим, что в целом на Украине беспрерывно растут тарифы на услуги ЖКХ, а также цены на товары, продукты питания и проезд в общественном транспорте. В то же время, как отмечают многие украинские эксперты и общественные деятели, заработные платы украинцев хоть и увеличиваются, но не наравне с ростом тарифов. Как указывают некоторые представители, цены на Украине становятся европейскими, но а заработные платы остаются украинскими.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...