Для большинства зрителей ЧМ 18 на Украине сборная России – «наши»

Для большинства зрителей ЧМ 18 на Украине сборная России – «наши»

Путин подписал указ о повышении окладов судей. Путин назначил нового посла на Филиппинах. В России предложили провести первый школьный турнир по киберспорту.
Трамп направит восемь тысяч аппаратов ИВЛ другим странам. Генсек ООН призвал вспомнить уроки 1945 года. Число заражений коронавирусом в мире превысило четыре миллиона.
Ставить условия в положении Украины – весьма опрометчиво

Что бы не говорила лживая пропаганда или сумасшедшие комментаторы в интернете и по телевизору, всё же подавляющее и безоговорочное большинство, из тех, кто на Украине смотрел и болел за футбольные команды на «Чемпионате мира 2018», автоматически и вполне логично называли сборную России «нашими».

Данный факт подтверждает то, что на матче «Россия – Хорватия», как и вообще чемпионат, не смотря на запреты смотрело огромное количество украинцев. Это в основной своей массе были обычные, простые люди, для которых Российская Федерация не является врагом и «агрессором».

При этом, многие общественники и просто относительно популярные люди отмечают, что крики после второго гола в ворота Хорватии доносились в очень многих квартирах и домах, многих городов и населённых пунктов Украины. Это в частности Днепропетровск, Одесса, Ниолаев, Киев, Харьков и многие другие. Что собственно и вызвало дичайшее негодование и хунтарей и бандеровцев.

А потому от таких личностей можно было наблюдать в постах и комментариях возмущения про «соседа» или «пол улицы» «сепаратистов».

Да что говорить про этих «больных людей», когда я сам столкнулся с тем, что ранее, казалось бы, политически нейтральные или с умеренным проукраинским уклоном жители юга Украины радостно писали мне о прошедшей игре и о том, что Россия хоть и проиграла, но проиграла достойно.

Честно сказать такого рода сообщения были для меня немного удивительными и весьма приятным явление, так как, как я уже отметил, эти люди не были замечены как в пробандеровских, так и в пророссийских взглядах.

Футбол, и вообще спорт сближает. Он «открывает» людей, когда обстоятельства не позволяют выразить свои предпочтения, взгляды и идентификацию «наши-ваши». И, самое главное это то, что это еще раз подтверждает, что мы хоть и пока не одна страна, но один народ!..

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...