Как сыграет Трамп?

Как сыграет Трамп?

Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 4)
Пиар компания Порошенко всё чаще заступает за красную черту
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (продолжение)

В ближайшее время намечаются два важных для Дональда Трампа саммита. Союзники НАТО намерены провести встречу в Брюсселе, а в Хельсинки состоятся переговоры с Владимиром Путиным. Учитывая нынешнее положение Трампа в мировой политике, можно прогнозировать. В зависимости от того, как он намерен себя вести, ему удастся либо восстановить авторитет США, либо уронить его окончательно.

Трампу сейчас ни в коем случае нельзя эпатировать НАТО и оскорблять европейских лидеров. Уверенное поведение во время встречи с Путиным, возможно, вернет американскому президенту прежнюю веру граждан.

За подготовку к саммиту НАТО ответственен Джим Мэттис, министр обороны. Он настроен оптимистично, но для этого Трампу нужно проявить готовность к компромиссу и лояльность.

Ему нельзя повторять собственное выступление на встрече G7. Тогда, согласно его же словам, союзники НАТО были лишь никчемным грузом для успешной Америки. Теперь ситуация такова, что Трампу необходимо радоваться достижениям стран НАТО, поощрять их.

Может ли, а главное – хочет ли американский президент идти на эти и вообще какие бы то ни было уступки?

Рассуждая о предстоящей встрече с Владимиром Путиным, не так давно он заявил, что «всю жизнь готов» к ней. Звучит бодро и оптимистично, однако неизвестно, насколько соответствует истине. Помимо этого Трамп одобрил хорошие взаимоотношения Москвы и Пекина.

По мнению аналитиков, нельзя не учитывать импульсивность американского президента. Если ему во время саммита НАТО удастся надавить на европейских лидеров, он будет в отличном настроении. Если же НАТО проявит упорство, это разозлит Трампа и на встрече с Путиным он может заключить договор, который негативным образом скажется на Европе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...