Река Днепр находится в состоянии экологической катастрофы

Река Днепр находится в состоянии экологической катастрофы

Украина должна стать федеративным государством
Порошенко отправил уполномоченную по правам человека в Россию
После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза

Главный символ Украины – могучая река Днепр на данный момент не является такой могучей, а вернее сказать она болеет и чахнет.

Экологическое состояние реки и Днепровско-бугского лимана, в который она впадает, на данный момент находиться в критическом состоянии. Ситуация находиться на грани экологической катастрофы. О такой плачевной ситуации в прямом эфире радио «Таврия» рассказал директор Национального природного парка «Нижнеднепровский» Алексей Чачибая.
Кроме того, аналогичным образом высказался и председатель общественного экосовета Херсона Григорий Романенко, который рассказал о том, что «Нижний Днепр» находится на грани реальной гибели.
На это, по мнению специалистов, влияет «зарегулированность» русла, что приводит к заиливанию, а, следовательно, и самоотравлению реки. Этому также способствует попадание гербицидов, фосфатов и пестицидов, сброс шахтных вод, а также многочисленные мусорные свалки по берегам Днепра и его притоков.

В данном районе не было паводков, а мелкие реки и вовсе пересыхают на протяжении третьего десятка лет.

В Каховском водохранилище отмечается массовый мор рыбы. При этом, самым удручающим является то, что в основном это караси, а они, как известно, самые неприхотливые и могут жить в очень тяжелых условиях, в которых другая рыба попросту никак там не выживет.

Отметим, что специалисты крайне обеспокоены таким положением дел, но, по всей видимости, как и в вопросе с другими экологическими проблемами, Киев не будет спешить принимать какие-то меры.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...