“Евровидение”-2019 может пройти не в Израиле

“Евровидение”-2019 может пройти не в Израиле

Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 5)
Катастрофа над Японией и новые ракеты для ПАК ФА
Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…

Совсем недавно, когда Израиль стал победителем на «Евровидении», это стало поводом для скандала. Ведь никто, кроме США, не хочет признавать Иерусалим новой столицей. А именно там Израиль намерен провести конкурс песни в следующем году. И настроен он совершенно серьезно. Осторожные замечания об общественной безопасности были сперва проигнорированы, а когда на это указали – предложили отказаться от мероприятия вовсе.

Было ясно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не упустит такой возможности поставить европейских лидеров в безвыходное положение. Если все останется без изменений, то у Европы будет два выхода: согласиться с Израилем и приехать в Иерусалим, либо бойкотировать конкурс, что, возможно, чревато конфликтом.

Однако возможна и другая причина, по которой «Евровидение» может не состояться не только в Иерусалиме, но и в Израиле. Издание Haarets сообщило о письме, направленном звукозаписывающей компанией Universal Music Group представителям израильской конкурсантки Нетты Берзилай. Темой для послания стало сходство конкурсной песни Toy, которую исполняла Барзилай с композиций Seven Nation Army, которую пели White Stripes. Менеджер израильской певицы подчеркнул, что на данной стадии ни о каком судебном иске разговор не ведется, письмо было отправлено исключительно как предупреждение.

Однако это чревато дисквалификацией для Барзилай, а для Израиля, соответственно, лишением права проведения конкурса.

Весьма интересно то, что Universal Music Group обнаружили сходство двух песен после того, как Израиль заявил о своем намерении проводить конкурс в Иерусалиме, а не в Тель-Авиве или любом другом городе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...