Мэй может лишиться власти?

Мэй может лишиться власти?

Мэй проявляет характер
Мэй шантажирует консерваторов
У Бориса Джонсона есть план

Как знать, возможно, Терезй Мэй дорого обойдется её радикальность по отношению к чемпионату. Помимо того, что это выказывает не лучшее отношение политика к сборной её страны, это дало повод британским СМИ для спекуляций. Они припомнили тот факт, что Маргарет Тэтчер, с которой очень часто сравнивают Мэй, лишилась власти ровно через четыре года после того, как сборная Великобритании проиграла в ½ Кубка мира в 1990 года. Учитывая, что совсем скоро англичанам предстоит сразиться с хорватами за выход в финал, Independent не могли упустить такую возможность напомнить об этом своим читателям. Возникает резонный вопрос: какова будет политическая судьба Мэй, если сборная Великобритании потерпит поражение?

Можно сколько угодно рассуждать о том, что в любом случае это не более, чем совпадение, однако положение госпожи премьер-министра сейчас оставляет желать лучшего. Нагляднее всего это следует из ухода Дэвида Дэвида, министра по делам Brexit. В качестве причины он назвал решение Мэй о выходе Великобритании из Евросоюза. Госпожа премьер-министр публично выразила сожаление по поводу того, что Лондон остается без мнение специалиста такого уровня именно сейчас, но не более.

А ведь не так давно она угрожала отправить в отставку любого несогласного с ней члена кабинета министров. Британская пресса называла главным кандидатом Бориса Джонсона. И не прогадала – девятого июля стало известно о том, что глава МИД действительно подал в отставку.

Джемеми Корбин, лидер лейбористов, полагает, что уход Дэвиса сильно дискредитирует политику британского правительства.

Двадцать девятого марта следующего года должен состояться формальный выход из Великобритании. Переходный период продлится до конца две тысячи двадцатого года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...