Сводки с Донбасса 9 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 9 июля 2018 года

Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса
Сводки с Донбасса 15 сентября 2018 года. В ожидании неминуемой развязки…
Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты несколько стабилизировалась. Возможно, мы наблюдаем очередное «затишье перед бурей». Надеяться на благоразумность оккупантов и на то, что они одумались и решили соблюдать «хлебное» перемирие, просто смешно. Скорее всего командование ООС готовит очередные провокации и проводит передислокацию частей. Продолжается подтягивание к линии разграничения запрещённой Минскими соглашениями техники и вооружений. На всех направлениях к фронту подводят новые воинские подразделения, вроде батальона «им. Джохара Дудаева» и десантных подразделений. Продолжают подходить подкрепления в виде наёмников со всего света, для которых не существует ни чести, ни жалости. Позиции ВСУ укрепляют в инженерном отношении. Поставляется западное вооружение и вспомогательное оборудование для наблюдения и разведки. В общем, можно резюмировать, что обстановка, несмотря на некоторое затишье, остаётся взрывоопасной и готовой разрядиться в любой день и час, стоит только поступить оклику из-за океана. И он обязательно поступит, вопрос только в том, когда это произойдёт. Многие эксперты сходятся во мнении, что после ЧМ-2018. На вопрос, почему не во время его проведения, что было бы логично с тактической точки зрения, ответить сложно, судя по всему Россией задействованы скрытые рычаги влияния на ситуацию, но вечно такое скопление техники, людей и ресурсов не может находиться без движения, не для того производилась вся эта концентрация сил и слишком она дорого обходится Киевской Хунте.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах ерритории республики. Каратели вели огонь по многострадальному Докучаевску и по посёлку Весёлое. В результате прицельного огня в Докучаевске получил повреждение жилой дом по улице Ватутина, а в Весёлом сгорел дом по улице Садовой.

По стечению обстоятельст никто при обстрелах не пострадал.  Информация о раненых мирных жителях и военнослужащих не придавалась огласке.
По сообщениям с переднего края наблюдаются периодические провокационные перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатомётов по всем горячим участкам.

ЛНР.

Официальные источники не сообщают об обстрелах со стороны оккупантов ВСУ. Также отсутствует информация по пострадавшим гражданским и военнослужащим. О разрушениях не сообщается.

По информации с мест периодические перестрелки с применением стрелкового вооружения и гранатомётов наблюдаются по Светлодарской дуге и на других участках.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...