В Киеве шахтеры вышли на очередной митинг

В Киеве шахтеры вышли на очередной митинг

Порошенко и его соратники, виновные в гибели украинцев, будут наказаны – экс-депутат ВРУ
Европолитики будут обещать Украине транзит, пока не построится «Северный поток-2»
В Киеве заговорили об ужесточении наказания для неугодных СМИ

На Украине вновь на митинг вышли работники шахт. Известно, что украинские шахтеры собрались у здания Верховной Рады в Киеве все с теми же требованиями погасить долги по выплате зарплат.

Об этом рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины М.Волынец.

По его словам, шахтеры требуют от правительства погасить около 1,1 млрд гривен задолженности по зарплатам, а также они требуют отставки главы Министерства энергетики Украины И.Насалика. Помимо этого, шахтеры требуют от правительства принять проект закона, согласно которому будут внесены некоторые изменения в закон о государственном бюджете на 2018 год для финансового обеспечения угольной отрасли.

Напомним, что украинские шахтеры уже многократно устраивали акции протеста как под правительственными зданиями в Киеве, так и в других регионах Украины, в том числе на шахтах, где они работают. В прошлом месяце шахтеры вовсе пытались прорваться в здание ВРУ из-за проблем в угольной отрасли страны. Ранее они устраивали голодовки. Такая ситуация сохраняется уже весьма длительное время и в правительстве Украины фактически не предпринимают никаких мер по решению этой проблемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив