Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.

Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.

Миграционная политика РФ. Немного истории 
В возникновении лесных пожаров значительна вина человека, репараций от Германии больше не будет, собрано экстренное заседание СБ ООН, ФРС понизило ставку и другие новости в ленте от Архано
Россия не стремится вернуться в формат G8

Продолжение, начало: https://ik.arhano.ru/?p=9661

Вчера мы рассказали о впечатлениях молдавского журналиста, посетившего Абхазию с частным визитом. Мужчина решил в свой отпуск посетить три непризнанных региона и своими глазами увидеть то, что в них происходит, узнать отношение людей к ситуации. Первой на пути молодого человека оказалась бывшая часть Грузии, а ныне пророссийская гордая независимая республика. Судя по впечатлениям, сложившимся у корреспондента, республика – это именно отдельное государство, пусть небольшое, но не Грузия, к гражданам которой местное население настроено крайне враждебно, но и не Россия, к которой, напротив, аборигены настроены позитивно.

Следующим на пути представителя СМИ оказался Крым.

Попал на полуостров корреспондент по Крымскому мосту, который его восхитил, как и многих, проехавших по самому длинному мосту в Европе. Прекрасные пейзажи, отличное дорожное полотно, множество автомобилей – вот какие воспоминания остались от поездки.

Феодосия, Ялта, Судак, Севастополь и Симферополь, столица региона, ныне российского, вот пункты следования путешественника. Отпускник пообщался с десятками людей и пришёл к очевидному мнению: Крым – это Россия!

Особенно запомнился туристу разговор с жительницей Феодосии, которая никогда не имела отношение к власти, не была в Москве, а родилась вообще во Львове.

Она рассказала о чувствах жителей Крыма и их отношении к тому, что полуостров присоединился к России. Крымчане никогда, по словам женщины, не считали себя частью Украины. Говорили все и думали только на русском, даже гривны полушутя называли рублями. Прошедший референдум и его результаты не стали неожиданностью, они просто подтвердили давно существующее положение и чаяния местного населения. Крым всегда оставался Россией, несмотря на то, что Хрущев, в своё время, причислил административную единицу единого государства СССР к другой административной единице того же государства. Просто восторжествовала историческая справедливость.

Пока журналист был на полуострове, то, по ходу, убедился в полном бреде, звучащем на страницах СМИ Украины, об отсутствии света, воды и прочих «ужасах оккупации». Работали банкоматы, несмотря на режим санкций, по крайней мере снять наличность при необходимости не составило никакого труда, как и расплатиться картой при покупках в магазинах и обедах в местных кафе. Военных практически не видно, никто никого не пугает и не запугивает, а туристов очень много, на побережье «яблоку негде упасть». Так что, вывод один, в украинских СМИ сплошное искажение фактической информации, Крым – это Россия, и не потому, что она его «оккупировала», а по причине того, что так считает местное население.

Следующей на пути туриста стало почти родное Приднестровье, но об этом в следующей стать. Следите за публикациями.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив