В Мариуполе у ВСУ проблема – холерные заболевания

В Мариуполе у ВСУ проблема – холерные заболевания

Муженко требует увеличение военного бюджета Укарины
Немецкие общественники побывали в ДНР
Европейские страны боятся давать Киеву военные технологии

Как стало известно, заболевания холерой, которое бушует в Мариуполе, стало нести собой угрозу дислоцированным в районе города частям Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

По его данным, главный эпидемиолог Мариуполя рассказал о том, что в течение последней недели среди населения города зафиксирована вспышка холерных заболеваний в следствие нерегулярного водоснабжения, а также отсутствия поставок хлора со стороны предприятия «ДнепроАзот».

Безсонов отметил, что проверки, которые были проведены в 36 отдельной бригаде морской пехоты ВСУ в Мариуполе, в ходе которых было выявлено множество нарушений в вопросах организации водоснабжения. В следствие этого командованием ВСУ было принято решение направить группу военнослужащих на курсы в Военную академию сухопутных войск в Одессу. Там военные пройдут курсы по вопросам относительно тылового обеспечения и организации питания под руководством инструкторов из Вооруженных сил Великобритании.

Таким образом, по словам Безсонова, санитарно-эпидемиологическая ситуация в данной бригаде настолько удручающая, что ВСУ понадобилась помощь иностранных представителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив